Ngakaknya Novel Percy Jackson – The Heroes of Olympus

Aku baru berkesempatan membaca novel Percy Jackson yang sekuelnya – the heroes of olympus, buku 1 yang The Lost Hero sama buku 2 yang Son of Neptunus. Kesannya: Sumpah ngakak betul, ngerik betul imajinasinya Rick Riordan. aku jadi suka sama Jason Grace, Piper MacLean, Leo Valdez, Hazel Lavasque, Frank Zhang, Percy Jackson, dan Annabeth Chase. Jujur aku ilfill pas nonton filmnya (pas nonton aku belum baca novelnya, jadi gak ngerti apa-apa) soalnya aneh dan nggak masuk akal.

kalau dari membaca imajinasi kita numbuh, mungkin dalam bayanganku Jason lebih cakep dari Percy (bintang utamanya nih), haha… soalnya kan belum liat Live Actionnya, jadi siapa aja bisa jadi pemerannya dalam imajinasiku. gak nyesel bacanya, ketawa-ketawa, sampai merinding-rinding, terlalu indah untuk menjadi kenyataan soalnya dunia demigod itu bergantung banget sama ramalan yang rata-rata jadi kenyataan, gak mungkin di dunia nyata ini. dan juga dewa-dewi kuno-nya itu kalau kita liat simbol-simbolnya kan serem banget, efek iluminati, satanisme, pangan, dll nggak ngerti juga… tapi karena yang dibaca novel berupa tulisan semua ya dianggap sebagai bacaan ringan sajalah… terus pas baca sambil meneguhkan iman dan taqwa supaya ga berubah jadi demigod haha…haha… ayo dibaca seruloh novelnya! abaikan saja filmnya dulu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s