Today News: Baksos, Ebook, dan CNBLUE

halo apa kabar sahabat semuanya yang setia mengunjungi blog ini baik secara sengaja maupun tidak sengaja ๐Ÿ™‚

akhir – akhir ini saya jarang sekali mengapdet tulisan di sini, hmmm.. entahlah apa sebenernya kesibukan saya di dunia nyata ini hehehe… ada banyak cerita loh yang saya punya dan pengen saya bagikan wkwkwkw….

tentu saja berita yang ringan2 saja, tidak yang berat2 yang bikin kalian stress setelah membaca ini ya lah pastinya dung…

mulai dari mana ya…. ๐Ÿ˜›

 

baksos, ebook, cnblue

Diawali dengan cerita tentang baksos ya… FYI, baksos adalah singkatan dari bakti sosial. kami anak deltoideus, besok pada tanggal 23-24 Februari 2013 akan mengadakan bakti sosial yang inti acaranya adalah sunatan masal, pengobatan gratis dan penyuluhan kesehatan, trus hari minggu nya insya Allah katanya mau ngadain gotong royong kerja bakti begitu… baksos nya sendiri yang ngadain angkatan saya, 2011. jadi semuanya itu ikut dalam kepanitiaan, saya sendiri anggota kestari..hihih… sebenernya peran saya sangat kecil dan sedikit dibandingkan dengan sahabat-sahabat saya yang lain, tapi semoga aja ada faedahnya saya ini ya, amin… semoga sukses ya baksos fk unmul 2013 amin !!! oh ya,lokasi tempat kami akan mengadakan baksos : di desa lempake jaya, Samarinda.. di sebuah gedung SD.. (SD apa saya lupa :P) semoga besok rame ya…. ๐Ÿ™‚

trus kisah selanjutnya,

tentang Ebook… awalnya sih nggak sengaja juga… dan sebenernya ebook itu udah biasa banget ya kan.. di internet ada banyak sekali kok buku2 bagus yang gratis tis tis tis… asalkan kalian memasukkan keyword yang bener di google pasti dapet deh… seperti saya, saat ini sedang sibuk menikmati bacaan novel Harry Potter edisi lengkap dari 1-7 versi bahasa Indonesia ehhehehe…. dan novel2 lainnya kayak novelnya Iliana Tan, novel twilight, dll versi Indonesia semua lah pastinya… ๐Ÿ™‚ oh ya, serunya entah saya baru tahu dan merupakan hal yang baru, atau saya yang ketinggalan informasi… ada ebook format .jar alias versi java, bukan hanya pdf gitu… asyiknya dengan format java ini, baca ebook novel2 harpot jadi bagus di hape.. tulisannya bisa gede2 gitu mantep! format jar sendiri bisa di instal di hape java, di smartphone nokia yang os nya symbian.. ๐Ÿ˜› klop sama saya deh pokoknya… sebenernya pdf sendiri bisa kebaca kok di hape, cuma tulisannya ituloh kecil2, klo diperbesar ga full layarnya, capek geser ke kiri ke kanan terus, untunglah ada versi .jar tadi hehehehehhehhehehehehe….. ๐Ÿ™‚ —> pertama kalinya saya seneng hidup di abad 21 ketika internet membuat gampang para penghobi membaca ini…hehe

lanjut….

yes, topik tentang CNBLUE lagi ya… ada kabar baik dan buruknya ๐Ÿ˜ฆ baiknya cnblue lagi top-topnya nih sekarang, drama2 pada sukses semua, comeback lancar jaya, top chart di mana2… daebak lah semuanya… namun ada berita yang bikin nyesek… yaitu berita yang menurut saya terlalu mengada2.. begini ceritanya, Crying Nut sebuah band indie dari korsel sana, nuntut cnblue bilangnya cnblue nyanyikan lagu mereka tanpa izin,, ya berkaitan dengan masalah hak cipta katanya.. kedengarannya biasa saja kan? tapi yang ngebuat masalah ini aneh adalah, apa yang dituntut oleh Crying Nut itu adalah kejadian tahun 2010!!!! 3 tahun yang lalu booooo…. ya ampun cari gara2 kan? kenapa coba nuntutnya sekarang coba? aneh kan… kejadian sebenernya waktu itu adalah cnblue cuma mematuhi aja apa yang disuruh ke mereka buat dilakukan salah satunya adalah nyanyi lagu itu, yang nyuruh Mnet waktu itu, dan FNC waktu itu gak menolak… nah, Mnet sendiri secara resmi udah minta maaf.. gara2 bikin masalah runyam kayak gini.. Mnet katanya dulu mereka bikin dvd acara yang cnblue nyanyi di 2010 waktu itu, dan menurut fnc mereka gak dapat apa2 dari penjualan dvd itu.. fnc dan cnblue sendiri udah nulis permintaan maaf mereka di situs resminya… nah. tau gak sih… si Crying Nut nya itu gak maafin, malah minta aksi nyata yang menurut orang2 aksi nyata yang dimaksud oleh crying nut itu gak jelas apa maunya..cuma bilang aksi nyata doang tanpa ngejelasin maksudnya apa… nah, ditelisik akhir2 ini ketahuan… klo si Crying Nut itu bakalan debut bulan Maret nanti…OOOOOOHHHHH! ketahuan kan…! alasan dibalik semua ini itu cuma uang teman2…! mereka menyimpan kasus 2010 untuk dibuka 2013 tahun ini disaat CNBLUE lagi populer2nya dengan kesuksesan yang mereka raih dengan kerja keras dan karya yang brilian gimana nggak? klo boice, kalian ikutin berita mereka dari awal debut sampe sekarang, mereka itu berjuang untuk bisa seperti sekarang, mereka membuktikan diri mereka klo mereka itu bisa, musik mereka akhirnya bisa diterima semua orang dan didengarkan oleh semua orang, dulu cuma beberapa orang aja yang tau CNBLUE, mereka band (main instrumen)..di negara yang gudangnya boyband (yang ngedance itu loh..) dan dengan entengnya dirusak oleh segelintir orang yang ingin dompleng populer dengan mereka… kasihan CNBLUE… get well soon cnblue… untunglah, mereka kayaknya gak terlalu berlarut2 dengan masalah yang mereka hadapin saat ini, buktinya jadwal mereka masih sibuk, manggung, main musik di acara musik, drama, ikut variety show, fanmeeting, foto model, dll… biarlah masalah ini yang ngurus manajemen mereka FNC dengan sebaik2nya… amin… oh ya Mnet juga mengakui mereka salah loh sudah padahal…hmmm…. moga aja masalah ini cepat kelar aja deh,,,, cnblue, kita semua paham, semakin tinggi pohon semakin kencang anginnya… begitulah yang mereka hadapin saat ini ๐Ÿ˜ฆ

hmmm…. bahas apa lagi yaaaaa….

hmm, mungkin sekedar infoh aja alhamdulillah saya udah agak baikan flu nya walaupun masih agak2 hidung tersumbat kali ya… semoga bisa sembuh total amin…

nanti atau kapan2 saya mau bikin postingan tentang jejaring sosial… kenapa? soalnya saya baru aja gabung dengan yang namanya thecrowdvoice.com ???? berita dari orang2 katanya, kayak blog postingan gitu, kayak kompasiana lah kayaknya,,, tapi lebih ga formal kayaknya… karena saya tipe pencoba2 ada banyak akun yang saya punya di berbagai jejaring sosial, sayangnya saya pelupa, jadi saya cuma inget akun yang sering saya pake aja wwkwkwk…. disini ada yang punya vk gak? vk.com facebook rusia? hehehe… salah satu percobaan yang pernah saya lakukan…

udah deh… sekian… saya mau siap2 baju dulu buat baksos besok…

doakan acaranya sukses yau… ๐Ÿ™‚

wassalam ๐Ÿ˜€

2 comments

  1. aigum05 · Februari 23, 2013

    wah kasian bgt si CN BLUEnya ckckckck..!!!! semoga masalah mereka yg lg di hadapin ama Cry Nut bisa terselesaikan,
    oh ya makasih udh ninggalin jejak di blog saya *http://aigum05.blogspot.com/* maap baru meninggalin jejak sekarang hehehe ๐Ÿ˜€ salam kenal juga noona

    • jannahkha · Februari 26, 2013

      iya amin ๐Ÿ™‚ sama2 makasih jg dah mampir ke sini ๐Ÿ˜€ salam kenal juga ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s