Panel Pintas WordPress

Halo, wordpresser (?..?)

Ini adalah salah satu fungsi yang memudahkan kita untuk menulis sebuah postingan baru gitu loh di wordpress. mungkin fungsi ini sudah lama ada di wordpress..cuman saya aja yang baru tahu kali ya hehehe…. nah, untuk bisa menikmati fungsi ini yang kita perlukan adalah kita harus sudah login saat kita membuka blog kita, jadi kita bisa menulis new post dari blog kita sendiri bukan dari dashboard ya… jadi di atasnya kita nulis postingan di bawahnya itu home blog kita, kayak dropdown kah ya namanya ini… silahkan dicoba sendiri agak sudah dijabarkan soalnya, mau di screencaps kok malas ya..hehe..😛

 

Nah, dari panel yang menurut saya cara cepat gitu, kita bisa memposting apa saja mulai dari text, quote, video, picture, gitu deh… yang kadang membuat saya agak aneh sendiri adalah, kan kalau saya posting quote, nah ga ada kolom judulnya tuh..jadi judulnya itu kata pertama yang kita tulis dari quote kita… contoh: “Kost yang ditemp….” ngenes yah judulnya hahaha…. –>postingan sendiri… soalnya panel yang diatas ini emang gampang dipakainya, secepatnya bisa diposting cuma agak miris aja klo posting tentang quote hahaha….

 

kalau post text so far bagus2 aja… hehee…

intinya selama kemudahan itu ada yah manfaatkan lah hohoho…. jadi akhir2 ini jarang deh buka dashboardnya blog ini, entah kenapa kalau diloadingkan lama gitu hohoo…. jadi lewat jalan pintas deh…..

 

Oh ya, kalau mau yang lain, kita bisa posting dengan cepat juga dari wordpress versi mobile dikala internet lagi lola… #pengalaman… dan kalau di mobile itu…kolom isi postnya sudah mendukung html code jadi kalau mau ditambah2 apa-apa gitu tinggal diketik aja kode-kodenya🙂 mungkin bahasan tentang ini, bisa dibahas di postingan lain deh ya… hohoo

oh ya, sekedar sharing aja, yang keluar dari topik perbincangan kita hari ini #seolah2 kenapa ya kalau internet lola, biar bagaimanapun kita membuka sebuah situ gak kebuka2, loadingin google aja lama, tapiiiiii kenapa kalau giliran buka facebook aja kok kenceng bgt kebukanya??? luar biasa bukan, apa ya rahasianya kok bisa kayak gitu….. silahkan dipikirkan, saya rasa bukan kebetulan deh, mungkin teknisi facebook punya rahasia bagaimana situs mereka dapat menjangkau bahkan negara dengan internet yang lemah sekalipun -_-“

 

yang diatas itu masih OOT yang ini, bener2 gak ada hubungannya–> lupa juga berapa kecepatan internetnya Indonesia, 7,8 kb/sekon kah??? atau berapa lah… yang saya pengen itu nyobain ngenet di korea selatan yang katanya tuh rata2 kecepatannya internetnya mencapai  2 Mb/sekon tercepat sedunia…hohoohoh… dan masalah internet lola itu pun tinggal sejarah hehehey…

 

 

oke sekian jalan pintas buat bikin postingan di wordpress ini…

maacih udah dibaca…

selesai dan sekian :DDDD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s