Beberapa HTML Code yang Sering Digunakan…

halo, assalamualaikum kawan… Kali ini saya mau berbagi beberapa kode html yang sering saya gunakan… Mungkin sudah pada tahu ya, kalau sudah di skip saja teman, atau mungkin mau menambahkan di kolom komentar hehe… Ini saya bikin buat teman2 yang belum tahu aja n pengen tahu… :p

kode html itu penting banget buat seorang blogger dalam menulis postingan, agar terlihat lebih rapi dan bisa mempercantik sebuah postingan dengan merubah warna2 teks pada postingan sahabat… Atau buat melink link-link tertentu.. Dan akan sangat membantu jika sahabat ngeblognya dari hape, jadi bisa mengedit kode html postingan secara manual…
berikut kode yang sering saya pakai:

1. Alamat link:
<*a href="http://isi dgn url">isi text</*a>

2. Menampilkan image:
<*img src="http:// laman link image kamu"/></*a >

3. Merubah warna text:
<*font color="kode warna">isi text</*font>

=> kode warna: pake b.inggris langsung
-black
-navy
-purple
-green
-gray
-blue
-maroon
-lime
-silver
-teal
-red
-olive
-white
-aqua
-fuschia
-yellow

4. Membuat text berspasi:
<cod*e>isi text</cod*e>

5. Merubah text ke center:
<ce*nter>isi text<*/center>

6. Membuat garis tag:
<h*r /*>

7. Membuat text didalam kotak:
<*div style="border: 5px ridge green">isi postingan<*/div>

macam2 kotaknya:
-ridge
-dashed
-groove
-outset
-dotted
-double
-ridge
-inset

8. Membuat text digarisbawahi:
[U*]isi txt[*/U]

9. Membuat text berkedip:
<*a style="color: #FF0000; font-size: 22px; text-decoration: blink;">isi text anda</div></*a></p>

10. Teks area:
<*textarea cols="20" rows="2"> isi teks kamu disini <*/textarea>

Catatan :
hapus tanda * terlebih dahulu sebelum di pastekan.

untuk mendapatkan kode html yang lain silahkan googling saja, di internet ada banyak sekali kode html yang bisa dicoba di blog sahabat semuanya..

Sekian, wassalam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s