Lomba SEO yang Inspiratif “NgeBlog Biar Nggak GoBlog” – Ternyata Semua Orang Punya Blog

Aheyy… Saya datang lagi mewarnai hari anda wkwkwkw… Pasti ada muncul di twitter sama fb postingan blog ini… maaf ya, saya nyepam dinding anda, klo kita berteman di fb :p soalnya terlalu hiperaktif bikin postingan nih terutama hari ini, malam ini tepatnya…wkwkwk.. Bukannya sok kebanjiran ide, *begh* cuma mau sekedar sharing aja kok… Yang kebanyakan curhatan saya sendiri, nggak ada tuker pendapatnya muhahhahaa… *hoam* ngebosenin banget kan ini?? So, langsung saja ke inti…. :p

Kenapa judul saya, sok ilmiah banget gitu, *ilmiahnya dimana???* pake bawa2 nama SEO yang terkenal diseluruh dunia ini di dunia nyata maupun maya… Para blogger pasti tahu kan apa itu SEO?? Gaulnya nih ya, jangan ngaku kamu blogger klo kamu nggak tahu SEO! *wkwkk asli ngakak bisa2nya saya ngomong kayak gitu* yupz, SEO *klo gak tahu cari di google pasti banyak deh* skippp aja ya….

Nah, di suatu kesempatan pas saya lagi blogwalking, ngelantur nggak jelas di dumay (dunia maya) saya nemu ada kontes SEO, yang temanya sederhana tapi nyelekit, menggelitik, geli, unyu2 gimana gitu *hahaha* “Ngeblog Biar Nggak Goblog” hahha… Dalem banget… Pasti rasanya itu nyesek banget ya bagi yang nggak punya blog, seperti berenang bareng ikan lumba2, terjun bebas bareng ikan paus, sama nyungsep bareng ikan hiu putih…eh, tau tau cuma khayalan… *garing* *korban iklan* tapi tenang kok temen2 j’s world semua, klo kalian emang nggak punya blog tapi suka baca blog saya insya Allah kalian bakal pinter….muhahahhahahahhahahahhahahhahahhahahahhahahahahahahhaha… Itu tadi kata2 favorit saya banget deh… Asli geli, baca blog ini jadi pintar???? Hahhahaha…. *uppps* lanjut, tenang aja, asal kalian rajin belajar setiap hari minimal 2 jam sehari sehabis shalat isya plus shalat sunnahnya sampe jam sepuluh malam, trus malam2 bangun shalat tahajud, habis itu nggak tidur lagi tapi bermain dengan soal matematika yang bikin rambut dan jari keriting, sampe pagi, trus shubuhan, bantu mama dan bapak pagi hari, bikin sarapan cuci piring, berangkat pagi2 ke sekolah..dll.. Jadi anak baik, insya Allah kalian tetep bisa jadi anak yang jenius dapat beasiswa sampai keluar negeri, walaupun kalian nggak punya blog…*just saying* hahahha… Beeneer deh! Asal belajar yang rajin walau gak ngeblog kalian tetep pinter kok….wkwkkwkw….

Saya sih nggak terlalu addict sama SEO-SEO-an cuma hobi blogging aja, melepas uneg2 aja…*alias lebay pengen cerita* wkwk… Habis daripada alesan sibuk lah nggak sempet update lah, nggak lah, nggak lah lagi… Saya sih, why not??? Bisa kok :p buktinya bisa!๐Ÿ™‚ bukan alasan, tapi langsung lakukan buktikan bisa apa nggak *eh ini keluar jalur*

Tapi, sodara2! Fakta membuktikan hampir semua orang yang saya kenal, teman, saudara, rekan, rekan sejawat *alias calon rekan sejawat*, semuanya… Pasti punya blog deh….. Coba cek akun fb mereka, pasti ada deh mereka masukin link blog pribadi mereka, atau kalau nggak dimasukin munggkin itu blog privasi kali… Pasti ada kok tanda2 kalau dia punya blog, minimal sih dia pernah promosiin blognya, atau apa gitu pernah nyinggung2 blog..dll… Jadi rata2 semuanya punya blog :p walaupun yang aktif menulis, cuma hitungan jari… Hehhe… Gak pappa lah buat punya-punya aja,.. Jadi klo ada yang nanya blognya apa… Ini *sambil nyodorin alamat blog…hahhaa* *lebay*

Jadi, menurut saya sih blog itu asyik kok.. Ekspresikan dirimu di blogmu… ;P semangat siapa tahu ada yang terinspirasi dari tulisan kamu. Kayak saya ini… Saya itu tipe orang yang nggak mau kalah orangnya, ketika ada sesuatu yang bagus dan orang lain bisa melakukannya, saya cenderung termotivasi dan pengen punya juga bahkan yang lebih baik hehehhe…. Kayak gini, dulu saya itu gandrung banget sama blognya kak Viera yang tiap hari menemani saya pas waktu itu peralihan 2010 ke 2011 sampe pertengahan 2011 lah… Saya tiap hari buka blog kak Viera, ngakak banget baca tulisan kakaknya, dan kak viera itu punya banyak teman blogger di seluruh dunia *asyik* dari situ saya mulai tertarik dengan dunia blog… Eh asyik deh kayaknya… Coba2 deh… Sekarang pun saya aktif mampir jadi silence reader di blognya kak viera, :p walaupun nggak bisa tiap hari berkunjung… Hehehhe…๐Ÿ˜€ oh ya, dipicu juga oleh temen2 deket saya, seperti jihat, haryap, anyu, dll yang aktif ngeblog dan blognya bagus, jadi keinginan mulai blogging itupun muncul, jadi pacemakernya adalah blog kak Viera, pemacunya *yang nggosok manas2in* itu blognya jihat, haryap, anyu, dan teman2 saya lainnya…hahahha… Thanks a lot :p beneran deh, sampai saya itu pas habis bikin blog malam2 itu, saya mau coba2 nulis deh, postingan pertama yang keinget adalah kak viera, ya ampun… *mameeeen –> trendmarknya kak viera* asyik kok… Beneran deh… Cobain aja…๐Ÿ™‚ sampai waktu itu saya muncul juga di postingan blognya kak Viera, asyik! Tau gak gimana rasanya nama kamu disebut2 dalam suatu postingan blog????? Rasanya itu kayak, nama kamu disebut2 pas upacara kemerdekaan RI di istana negara di depan presiden di depan para tamu dari kedubes disiarkan di seluruh Indonesia terus di streaming di seluruh dunia… Bayangin deh gimana rasanya…Bangga! Itulah ada kebanggaan tersendiri dalam memelihara sebuah blog menjadi blog yang kita para penulisnya inginkan, sama seperti hobi lainnya, ada kepuasan tersendiri *ceileh…*

Terakhir, selamat ngeblog, selamat datang di dunia blogger, ini asyik banget loh, beneran. Coba deh, “Ngeblog Biar Nggak Goblog”, tapi juga sebagai penghilang rasa penat lho.. Asyik!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s