Nonton Film Singapura yang Judulnya “I Am Not Stupid Too” Bareng Temen-Temen Sambil Nunggu Dosen Datang

Hey.. i am be back ๐Ÿ˜€ new post here…

Ga usah nanya kabar ya teman, ga pake basa basi langsung to the point aja ya… Ehm, tapi.. Bagi kalian yang setia berkunjung ke tempatku ini semoga sehat selalu amin n bisa makin rajin ke sini hehehe… ๐Ÿ™‚ klo saya, “I’m fine” dengan segala embel2nya.. Rutinitas kampus seperti biasa….

Back to the topic, mau curhat sih… Kemaren tgl. 30/03/12 sehabis shalat jum’at ada jadwal kuliah bahasa Indonesia, pelajaran MPK yang sks nya paling banyak yaitu 3 sks, dosennya seperti biasa ngaret.. Alhasil kami para cewek yang tetep stay in campus pada lama bgt nunggu..klo yg cowok kan pada ke masjid buat shalat jum’at.. Nah, satu2 yang bisa kami lakukan ya nonton film aja…

Awalnya saya n temen saya, azlina.. Rencananya mau pulang aja dulu baru habis itu balik lagi ke kampus, ga jadi coz hujan deras, so kami ke kantin buat makan siang..habis itu kemana lagi coba kalo ga balik ke RK (ruang kuliah) satu2 tempat tujuan kami…ckckck… Di rk, ada lumayanlah temen2ku yang ngumpul di situ.. Nah, pas kami masuk itu, si melva, lusi, sama stevie lagi asyik nonton… Aku sama azlina langsung gabung aja deh..walaupun udah ketinggalan pas bagian awal film tapi kami bisa mengimbangi *halahh* lumayan lamaaaaa banget deh dosennya dateng sekitar setengah tiga, jadi sempet nyelesaiin filmnya itu… Wkwk..

Film yang kami tonton itu kisahnya sedih banget tapi untungnya happy ending :). Aku kali ini ga mau bikin preview cuma sekedar apa pendapatku tentang film ini aja…

Di film itu, pemeran utamanya anak sd sama smp yang kakak beradik, keturunan cina, namanya Jerry Yao sama Tom Yao.. Klo nama bapak n mamanya ga tahu.. Mereka itu kasihan banget, sering dimarahin sama ortu mereka, biarpun mereka ngelakuin kebaikan tetep aja dimarahi, ortu mereka sibuk kerja, otomatis mereka kayak kurang perhatian gitu, kakaknya sampe sering kelahi sama geng2, adiknya yang nggak dilajarin sama ortunya ditipu temennya sanking polosnya… Sampe2 mereka berdua terlibat kasus pencurian, klo yang adiknya mencuri karena pengen beli tiket pertunjukkan supaya ortu mereka dateng ke pertunjukkannya, karena dia nggak punya uang buat beli, sedangkan kakaknya, ditipu sama anak geng yang pura2 jadi temennya..mereka manfaatin Tom soalnya dia anak orang kaya… Endingnya keren kok… Temennya Tom, temen baiknya yang memang hobi kelahi, dia jadi atlet bela diri dan jadi juara dunia, sedangkan Tom dan keluarganya kembali harmonis, dimana mamanya berhenti kerja demi ngurusin anak2nya… Oh ya, di film ini ada kepala sekolah sama guru yang suka ngejekin mereka…. Tapi, akhirnya sadar n jadi baik sama murid…

Ini film singapura pertama yang pernah aku tonton… Biasanya film asing yang pernah kulihat adalah hollywood, bollywood, china, hongkong, taiwan (drama), korea, jepang, sama thailand… Jadi, ya lumayan lah ๐Ÿ˜€ walaupun gimana ya rasanya… Di film itu yang jadi pembantu di keluarga tom adalah orang Indonesia, yang dalam film namanya Yati… Ya mungkin banyak banget kali ya tkw di singapura…menurut kalian gmna, peran pembantunya kok orang Indonesia????

Sebenernya sih kisahnya itu sedih, kasihan sama anak2nya…terus ada hal yang menarik dari film ini yaitu si Tom itu hobi ngeblog, apa2 tiap hari dia tulis di blognya, awalnya mama n bapaknya marahin dia kenapa gak belajar kok mainan terus (blog) sampai mama n bapaknya sadar klo mereka itu nggak memperhatikan anak2 mereka itu dari tulisan2 tom di blognya….so sweet banget ya… Haha…

Menurut saya, inspirasinya sih nulis blog kayak buku harian gitu kereeeeeennn… Biar orang lain tahu perasaan kita, tapi saya suka malu sih takut dibaca orang yang saya kenal hahaha…. Tapi, klo buat keluarga yang nonton ini, tersentuh bgt apalagi yang berkaitan dengan cara mendidik anak…

Oke sekian aja deh laporan hari ini tentang kejadian kemaren, sudah jam setengah 6 disini nih… Nanti jam 8 saya ada trapmed dan lanjut bm responsi, eh semoga jangan lama2 ya..amin ๐Ÿ˜€

—>sekilas info:
lagi butuh jilbab/baju hijau buat mubes hari minggu entar…!!! Huaaa… Ga punya.. Pinjam ke siapa ya…. Ya Allah, semoga ada yang punya n mau minjamin aku ya ya Allah amin ๐Ÿ˜€
—>end

2 comments

  1. yunia rohmatin · Desember 14, 2013

    haduh…backgroundnya terlalu rame, tulisannya susah d.baca. tolong diganti biar sy bisa baca. mf n mksh

    • janh392 · Februari 3, 2014

      terimakasih banyak ya atas masukannya, sekarang sudah saya ganti template blog-nya.. semoga sekarang sudah bisa kebaca ya.. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s