Lagi – lagi Dapat SMS Penipuan..

Hati-hati dgn sms yg isinya menyuruh kita transfer uang ke rekening tertentu.. bahkan, si penipu nyebutin namanya dan nomor rekeningnya! ckck.. penipuan lewat sms dan internet sekarang kok malah menjadi-jadi sih.. nyepam inbox email dan inbox hapeku :((((

saya sih ga dirugiin secara materi tapi, tetep tergangu dgn tipu-tipu kayak gini, kan kasihan klo ada yg kejebak :(((

dulu sih (beberapa bulan yang lalu) tipuannya yg tentang minta dikirimin pulsa yg ngaku-ngaku jadi “mama”, “bapak” atau apa, lah sekarang itu penipuan ngelonjak minta di kirimin uang, malah rekeningnya langsung di-sms-in lg ckckck!! Kasihan kalo ada yg memang lagi mau ngirim uang, ato ada yg nggak mikir2 dulu langsung transfer???

tapi, parah deh bukannya no. rekening itu data pribadi yang harus hati-hati ngejaganya ga boleh disebutin smbarangan ya? bukannya pas bikin rekening pake ktp ya? dan perlu ngisi data2 pribadi yg harusnya diisi bener2? nah, harusnya kan kita bisa tahu dong siapa orangx dari no. rekening itu?? iya kan, ato jangan2 data2 yg diinput u/ bikin rekening itu palsu? hayoo.. bingung!

ini sms yg dikirim ke saya:

dari: +6282191518565
26-10-2011 01:17 PM
“uangnya dikirim aja sekarang ke rekening BRI.a/n AGUNG JAYANTO no/rek: 2152-0100-0102-502. kalau sudah dikirim sms aja. trmksh.”

Dari: +6282191646286
30-10-2011 01:29PM
“dikirim saja uangnya di TRANSFER ke BANK BRI: 0389.0100.7049.500 atas nama FIRMAN PRATAMA sms saja di nomor baruku kalau sudah di TRANSFER: 085299350104. trmksh”

Bagi teman2 pembaca yg memang punya kewenangan di bidang ini, tolong dong ditindaklanjuti, siapa tahu bisa mengurangi ato ngeberantas penipuan lewat jalur telekomunikasi ya.. bagi si penipu, plis jgn suka ngisengin orang, nanti ketulahan lho (arti: kita akan memetik apa yg kita tanam).. makasih y udah nongkrongin blog ini,

Iklan

2 comments

  1. arhie nugroho · November 10, 2011

    wuaaaaaaaaaahhh, saya kena nih, gmana cara matiinnya? T_T

    • jannahkha · November 12, 2011

      yg bener? udah transfer uang..? lapor polisi aja :p pokokx jgn mudah percaya aja sama sms ato email yg berkaitan dgn materi/uang/hadiah/transfer 🙂 Smoga membantu.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s