Dapat SMS Penipuan TELKOMSEL POIN???

Aneh pas dapet SMS kayak gini, masih ada aja orang yg iseng.. wkwk, pas pertama baca, reaksi saya biasa aja.. malah lucu, kok masih ada ya.. modus penipuan kayak gitu.. di internet yg model isi sms-nya mirip2 udah banyak.. haha.. saya nggak ketipu, ga juga berniat menjawab sms-nya dengan kata2 yg aneh2. haha.. cuman saya takut aja klo sampai ada yg kejebak.. jangan sampe ya.. kan orang2 Indonesia itu pinter2 pasti tahu donk yg mana yg beneran dan yg mana yg palsu???

sms penipuan yg saya dapat:

Dari: +6285396147256
14 Agustus 2011, 07:56AM

“SELAMAT! Anda mendapatkan hadiah Rp.75 juta dari TELKOMSEL POIN diundi tadi malam pukul 23.30/ANTV hub. kantor pusat: 085230588456 : Ir.H.Purwanto, pengirim: +777”

Trus cara menanggapinya adalah:

KIRIM SMS KE 1166 (bebas pulsa) dengan format :
PENIPUAN#nomor pengirim#isi pesan

untuk tindakan selanjutnya serahkan pada ALLAH SWT, dan pada pihak2 yg ngerasa dirugiin dalam sms itu.. kalo saya sih, semoga orang yg sms itu sadar aja, ga baik nipu orang apalagi di bulan Ramadhan.. ^_^

atau untuk lebih jelasnya bisa tanya ke mba2/mas2 yg siaga 24jam di nomor customer care telkomsel di nomor 116 (gratis)

oke, sekian postingan saya ini.. cuma ingin menginfokan bahwa penipuan menang hadiah via sms masih ada, padahal cara ini menurut saya jadul (peace!) kekeke.. kayak zaman2 esde dulu hahaha…

hari gini jangan sampe kena tipu teman2, maksimalkan layanan2 yg ada biar ga ada yg dirugiin.. coba deh search di Google.. bejibun tuh contoh sms yg kaya diatas.. hehe.. yg saya baca, format sms tipu sama.. cuman nama operator teleponx yg beda, sama jumlah hadiahnya.. hehe.. klo yg lain ditipu dapet Rp.55 juta.. saya dibilang dapet Rp.75 juta hehey!! ^_^

terakhir, selamat berpuasa bagi yg menjalankanx, dan selamat ngabuburit ya.. ntar lagi mau buka puasa.. bye!

3 comments

  1. Irfan Handi · Agustus 30, 2011

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H.

    “MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.”

    • jannahkha · September 1, 2011

      Selamat hari raya idul fitri ^_^ mhon maaf lahir&bathin🙂

  2. Russi Ruswandi · Juli 29, 2012

    “hampir kena penipuan zmz TELKOMSEL” udh sneng” tau”a Di tipu!!! astagfiruwlloh alazimm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s