[SINOPSIS] HEARTSTRINGS EPISODE 1

You’ve Fallen For Me Episode 1

Oleh  :  jannahkha  (jannahkha.wordpress.com)

Pemain :

Jung Yong Hwa sebagai Lee Shin

Park Shin Hye sebagai Lee Kyu Won

Song Chang Eui sebagai Kim Seok Hyun

So Yi Hyun sebagai Jung Yoon Su

Kang Min Hyuk sebagai Joon Hee

ini dia hasilnya…. ^^

Episode 1 :  “Sebuah Pertemuan Tak Terduga Denganmu” 

Kisah ini di awali di sebuah bandara di Pulau Jeju. Lee Kyu Won ke sana bersama Kakeknya yang seorang pemain musik tradisional, untuk datang ke sebuah seminar tentang musik tradisional Korea. Di sana tanpa mereka berdua sadari, ada Lee Shin, yang nggak dijelaskan ngapain dia ke Jeju, yang jelas dia kayaknya cuma jalan-jalan naik sepeda dan memotret 🙂

Nah, pertemuan pertama.. mereka ketemu pas di bis, Kyu Won yang barang bawaannya banyak banget, sampe dia sendiri nggak kuat ngangkatnya, sampe2 roda kopernya rusak.. ckckc.. dan dengan cool Lee Shin ngebantuin Kyu Won, tapi Shin gak ada ngomong apa-apa, basa-basi atau sekedar senyum. cuma diem aja tapi, tetep bantu ngangkat kopernya Kyu Won.. Kyu Won tak henti-hentinya berterima kasih sama Shin..

Dan disini juga diceritakan bahwa kakeknya Kyu won itu orangnya keras kepala banget, mudah marah lah… haha.. ada adegan Kakek lagi makan-makan sama  rekan2nya, eh ada satu orang yang ngomong pengen menambahkan unsur baru ke musik gukak, terang aja kakek marah, katanya, musik gukak itu tradisional, klo ada unsur baru berarti mengubah tradisi! trus dengan marah kakek ninggalin ruangan.. haha

Pertemuan kedua Lee Shin dan Kyu Won. Enggak lebih baik, justru lebih buruk 🙂 Kyu won kena giliran untuk tampil di kelas, dia main gayageum di depan kelas. pas sudah selese main, professor kelihatan puas banget sampe prof. liat Shin tidur di kelas ckckc.. Professor marah dan membangunkan Shin.. dia tanya bagaimana penampilan temannya itu (Kyu Won)? Kyu Won sumringah menunggu jawaban Shin, minta dipuji dia.. haha.. sampe Shi bilang, “Itu bagus untuk tidur!” haha.. seluruh kelas tertawa mendengar jawaban Shin. Aduh!

Kesan Shin yang buruk itu semakin jelas di mata Kyu won waktu kyu won diajakin sama temannya, Boo Won  ke sebuah cafe yang ada live musiknya. di situ The Stupid akan tampil. Nah, sebelum mulai kyu won dapet telepon  dari kakeknya, pas nerima telepon itu Kyu won mencuri dengar obrolan Shin sama seorang cewek yang ngajakin Shin kencan. Shin nolak dan bilang “Aku nggak suka gadis jelek!” cewek itu nampar Shin, tapi Shin nya diem aja dan malah pergi. Nah, dia liat Kyu Won. Kyu won jadi kikuk karena takut dikira nguping.. dengan dingin Shin bilang, “apa kamu juga mau mengatakan cinta sama aku? Tidak sekarang mungkin nanti” dengan pede yong ngomong begitu, eh.. Lee Shin 🙂 Kyu Won yang mendengar itu hanya melongo, “Dia pikir dia siapa? seolah-olah!” hahaha… (drama mode ON)

Kyu won lalu masuk ke dalam cafe, di sana dia ngomel ke temen2nya.. dia bilang tadi dia ketemu sama cowok yang nyebelin banget, sok ganteng (memang ganteng!) bla..bla..bla.. tapi, temen2nya itu gak ada yang ngedengerin dia mereka sibuk ngegosipin The Stupid, dan tambahnya histeris pas The Stupid ada di panggung dan mulai nyanyi..

sunnguh aneh, ironis sekali, pikir Kyu Won. lagu yang dibawakan semuanya tentang cinta, tentang seorang pria yang jatuh cinta pada seorang gadis tapi tidak pernah berani mengakui cintanya. seolah-olah dia pernah mengalami sakit hati karena kehidupan percintaannya. Dan sungguh aneh lagu-lagu yang “tidak berbobot” seperti itu, bisa membuat penonton gila, histeris dan berteriak-teriak seolah – olah penonton itu bisa melihat isi hatinya dan menemukan sisi romantis dari Shin. dan tentu saja penampilan Shin membuat Kyu Won terpukau hahah..

Selesai pertunjukkan, teman-teman Kyu won ingin bicara sama The Stupid, tapi pas udah deket mereka malah mendorong2 Kyu Won dan bilang Kyu Won mau bicara. hahah..Shin malas menanggapi Kyu Won.. begitu pula Kyu won dia enggan bicara sama Shin, tapi dia udah terlanjur maju sih… trus Shin bilang “Ada apa? jika ada yang mau dibicarakan bicara saja sama dia, (menunjuk drummer, yup Kang Min Hyuk!!!) dia leadernya!” hahaha.. Shin pun pergi.

Biarpun Shin kelihatannya dingin, tapi sebenernya dia adalah oppa yang penyayang dan baik hati untuk adik kecilnya Jung Hyun (coba Jong Hyun ya… hahahha ) adiknya itu ngedeketin Shin dan bilang “Oppa, temenku ulang tahun.. bisakah kau ucapkan selamat ulang tahun padanya?” Shin tersenyum dan bilang “Saengil chukkae” haha.. segerombolan cewek2 temen sekelasnya Jung Hyun langsung histeris senang.

Shin bahkan hanya tersenyum sangat manis 🙂 ketika adiknya itu menagih bayarannya sekitar 5 dollar ke anak yang ulang tahun tadi.. hahaha.. anak pintar!

Kyu won mengunjungi dosennya di rumah sakit. dia bilang dia dan anak-anak Windflower akan mengadakan acara amal untuk penggalangan dana rumah sakit untuk dosennya itu, dan dosen nggak perlu cemas soalnya The Stupid sudah bersedia berpartisipasi di acara mereka, jadi pasti akan banyak yang menonton. Kyu won juga bilang bahwa dia berusaha keras untuk menarik penonton sebanyak-banyaknya, tapi mereka tetap harus berbagi panggung dengan The Stupidkarena mereka biasa menarik lebib banyak penggemar.

Shin sebenernya menolak bergabung diacaranya Kyu won,  dia terjebak dan mau engga mau harus ikut di acara amal itu.. gara-garanya siapa lagi kalau bukan Si Anak Baik Hati Joon Hee (Minhyuk Oppa!!) dia lupa kemaren meninggalkan Joon Hee untuk bicara sama Kyu won… (Pasti dimanfaatin wkwkw..) Nah, si Joon Hee ini suka banget makan, dia udah nerima uang sebagai bayaran The Stupid manggung di acaranya Kyu won, tapi, sama si Joon Hee uangnya dihabisin untuk beli makanan wkwkwk…jadi Shinga bisa nolak 🙂

Kyu-won pulang ke rumah, di rumahnya kakek udah menunggu dengan kaset-kaset yang udah pada rusak… Kaset2 CD itu adalah pemberian ayah Kyu Won. barang yang paling disenangi kyu won soalnya itu kenang2an dari ayahnya.

Nah, disini muncul flash back, saat ayah kyu won pamit pergi, soalnya dia pengen belajar musik piano klasik  bukan musik tradisional korea dan ingin pergi bersama kyu won, tapi kakek yang sangat kaku melarangnya, dia melepaskan anak laki-lakinya itu, tapi, dia menahan kyu won. dia akan membesarkan Kyu won dengan musik gukak.

Ayah pergi, dan mengirimi Kyu won kaset CD selama bertahun-tahun. Menariknya, kaset2 itu dari komposer klasik seperti Mozart, jadi ini antara modern vs tradisional hahaha.. 🙂

Kyu-won belajar di perpustakaan, dia duduk di depan Shin yang lagi tidur siang di perpus hehehe… Nah, disini cewek yang ditolak Shin kemaren itu dateng lagi malah, pake ngebawain sekeranjang makanan. dan pastinya ditolak lah sama Shin hahaha.. 🙂 (kapokin^^) Shin pergi, dan ninggalin keranjang itu, nah si Kyu won yang ada di depannya itu ngejar Shin, dia bilang keranjang makananmu ketinggalan..:)

Shin jengkel karena diikuti kyu won terus, dia marah dan bilang “kalian juga sama, hanya melihat dari penampilan luar aja” Shin ngomong gini karena dari tadi kyu won itu bilang jangan melihat gadis dari penampilan luarnya aja. gara-gara kata-kata shin kemaren kali ya…

Shin bilang dia bosan setiap hari terlalu banyak gadis yang menyatakan cinta kepadanya, dan dengan sinis Shin ngomong “kamu nggak akan  ngerti gimana rasanya seperti itu”

Shin memperingatkan untuk tidak mengikutinya, dan menjauh. Kyu won bilang aku tidak akan mengikutimu, tapi saat bilang begitu tiba-tiba kakinya tersandung, gara-gara nginjek tali sepatunya sendiri wkwkwk… Kyu won jatuh terduduk.. persis posisi orang yang berlutut.. kekeke orang yang lagi ngeliat itu, langsung bisik-bisik, “pasti dia habis diputusin, sampe berlutut segala” hahha

hahaha.. ini adegan lucu.. Kyu won asli malu banget saat itu.. wkwwk Shin yang perhatian nanya ke Kyu won “apa kamu baik-baik saja?” kyu won yang gak tahu harus ngomong apa sangking malunya, mau nggak mau cuma ngangguk aja.. Shin pun pergi. 🙂

Seok-hyun sedang melihat paper tentang Yoon su tentang karier baletnya selama enam tahun perpisahan mereka berdua., katanya karier Yoon su dalam bahaya.  sedangkan Yoon su sedang latihan balet sendirian diruangan yang gelap, dan tiba2 dia jatuh dan kakinya terkilir, dan segera Shin muncul mengobati luka Yoon su, tampaknya Shin dari tadi mengamati Yoon su dari jauh. Yoon su menolak bantuan Shin tapi, Shin tetap mengobati kakinya.

Sepertinya kejadian seperti itu, bukan yang pertama kalinya, soalnya Shin datang dengan obat-batan lengkap. Shin ke Yoon Su berbeda sekali dengan Shin yang biasanya cuek dan dingin, dia berubah menjadi baik, perhatian dan penuh kasih sayang ke Yoon Su.. 🙂

Yoon-su, sebenernya nggak suka perlakuan Shin padanya, dia berusaha menjaga jarak dengan Shin, dia melarang Shin untuk menunggunya setiap malam, melihatnya diam2 di studio atau mencemaskan kakinya, “berhentilah melakukan itu semua” tapi, Shin tidak mendengarkan. Bahkan Yoon su menyuruh Shin untuk mencari gadis lain yang seumuran dengannya dan mencintai gadis itu 🙂

Dan waktunya untuk kisah cinta Joon Hee, cerita cinta Joon Hee bermula saat dia lagi belajar, tiba-tiba dia kelaparan (hahaha..) trus aneh, dia nyium bau ayam guriiing(nya Upin-Ipin) nah, pas dia ngikutin bau ayam goreng ini, dia nemuin seorang cewek cantik yang lagi latihan nari, namanya Hee Joo.. 🙂

Joon hee ini lucu (Minhyuk!) dia manggil cewek dengan sebutan eonni padahal kan harusnya noona… wkwkwk.. trus manggil Shin juga Hyung, cuma gara2 Shin membelikan dia makanan hahaha… aneh-aneh aja.. Karakter Joon Hee disini juga unik dan keren banget, dia berkepribadian ganda (?) kalau lagi manggung jadi drummernya The Stupid.. asli Joon Hee keren banget, cool, gaul dan lain2, tapi, sehari-hari pas kuliah dia jadi cupu gitu (tapi, tetep keren soalnya yang  jadi kan Kang Min Hyuk!! hahahha… ) bahkan, ada adegan Joon Hee ini minum yoghurt seolah2 minum soju.. (cute! kan gak boleh minum soju, mending yoghurt ^^)

sampe2 Joon hee ini bengong dan manggil Hee joo, dengan nama “Natasha” dan dia juga janji akan sering2 ke situ untuk bertemu lagi, soalnya sekarang kan dia lagi nyari ayam goreng (Minhyuk disini jadi suka makan ya… ^^)

Nah, pasangan utama dari drama ini, ketemu lagi.. kali ini Kyu won ngingetin agar The Stupid jangan lupa sama janji mereka untuk ikut acara amal, trus Shin ngungkit kejadian kemaren “benar, ternyata kau kuat” hahaha.. Kyu won mau membalas ejekan Shin tapi, Shin nunjukin jam tangan, artinya “kau terlambat lagi” hahaha… lalu kyu won lari terbirit-birit.. wkwk

Berikutnya Windflower latihan main musik gukak, dan lagu yang sama juga di mainkan oleh The Stupid di sebuah cafe, dengan versi yang beda tentunya, rock sama tradisional…

Shin Yoon-su diundang ke acara amal itu oleh Shin, tapi dia enggan datang dan membayangkan saat pertama mereka bertemu. saat itu Yoon su lagi nari sendirian di studio, tiba-tiba dia jatuh, Shin yang ga sengaja lewat situ ngeliat dan nolongin Yoon su, dia juga lihat bekas luka di kakinya Yoon su, refleks Yoon su nutupin bekas lukanya, dan diam2 Yoon su nangis, mungkin gara2 ini Shin jadi simpati sama Yoon su ya…

Seok Hyun ternyata berteman dengan pemilik cafe dimana anak windflower dan The Stupid akan manggung malam ini, si pemilik cafe nyuruh seok hyun untuk menonton pertunjukkan itu.

Giliran pertama adalah anak2 Windflower yang tampil dengan musik gukak mereka, para penonton bosan karena sebenernya yang pengen mereka lihat itu penampilannya The Stupid.

windflower dan member The Stupid yang lain nggak sadar kalau Shin itu ditelepon sama adiknya, adiknya masuk rumah sakit dan harus operasi usus buntu, dari tadi dia hanya melihat jam tangannya terus, ibunya Shin yang merhatiin Shin gelisah nanya, “apa kau sibuk? apa ada acara?” Shin bilang tidak, dan tetap nungguin adiknya.

Dan para penonton yang bener2 bosen nugguin The Stupid tampil uadah ga sabar lagi, mereka udah mulai teriak2 mengejek.windflower dan pemilik cafe bingung harus ngapain.

nah, akhirnya kyu won maju, ngambil mikrofon, trus nyanyi deh, yang OST kedua, itu.. “The day we fall in love” (kalau mau download, lihat postingan saya terdahulu, disitu ada link-nya)

suara kyu won bagus dan lagunya lembut banget, penonton mulai tenang, tapi, tetep aja kecewa. soalnya kan mereka dateng mau lihat The Stupid terutama Shin bukan Kyu won sama Windflower.

Kyu won marah sekali pada Shin, tapi dia bilang ke teman2nya bahwa dia sudah tahu Shin itu orang yang seperti itu, tidak tepat janji, jadi dia bialng dia nggak terlalu kecewa digituin sama Shin, nah, si Joon Hee yang ada di situ ngebelain Shin. “dia bukan orang yang seperti unni pikirkan” wkwk

sedangkan Seok hyun, mulai tertarik dengan Kyu won setelah dia nyanyi tadi. dia tahu Kyu won tidak biasa menyanyi tapi, suaranya sangat bagus. dia pun mendekati Kyu won.

Di halte bus, Seok Hyun mencoba ngobrol dengan Kyu won, tapi, kyu won ini takut sama tampangnya seok hyun yang sudah om-om.. hahah dia bahkan, nanya langsung,”kau bukan orang jahat kan?” tentu aja seok hyun tersinggung di tanya kayak gitu, baru aja dia mau ngomong lagi, bahwa dia pengen nemenin kyu won ke RS buat nganterin hasil acara amal, bus sudah tiba, jadi kyu won pergi. nah, seok hyun lihat ada barang yang tertinggal terus dia coba untuk balikin ke kyu won.

nah, Seok hyun ini punya banyak teman di universitas, dia nanya di rumah sakit mana seorang professor di rawat, yang di buatkan acara amal, dengan cepat dia sudah menemukannya. di RS dia nanya ke suster dimana professor di rawat, tapi pas dia masuk ruangan itu sudah kosong. Seok hyun keluar dan mencari Kyu won

Kyu won menangis sedih, dia menyesal dan merasa selalu jadi orang yang terlambat, dia gagal menolong dosennya, kyu won menangis histeris, Seok hyun disampingnya hanya mencoba menenangkannya.

Shin datang menghampiri kelasnya Joon Hee, dia nyuruh joon hee untuk ngasihkan amplop uang sebagai ganti rugi karena nggak tampil di acaranya itu, tapi joon hee ketakutan dia nggak mau, “hyung, kau saja yang berikan”, dia bilang kalau gadis gukak itu mengerikan, apalagi kemarahan kyu won, dia menyeramkan.

dengan susah payah Shin menyuap Joon hee dengan makanan (ha!) tapi, tetap gagal, “bagaimana klo aku membelikanmu daging?” tapi, tetap saja Joon Hee menolak. Shin tahu pasti masalahnya lebih rumit sampai2 sogokan dagingnya ditolak Joon hee. akhirnya Shin sendiri yang  pergi untuk mengantar uang itu.

Shin menemui kyu won di kelasnya, dia sedang main gayageum, Shin menyerahkan uang itu tapi, Kyu won menolaknya.

Kyu won bicara agak menghina, “apa kau pikir kau ini sangat hebat?” trus menyentuh dadanya.. “kau tahu musikmu bahkan tidak membuat hatiku tersentuh”

Kyu won melempar uang itu ke kaki Shin, Shin mengambilnya dan menyerahkan lagi ke kyu won, “aku mengerti perasaanmu, kau bilang ini untuk pengobatan dosenmu yang sakit kan? ambillah” Shin nggak tahu kalau dosennya itu sudah meninggal. hiks!

kyu won melotot marah dan mengomel… “aku tidak mengerti kenapa banyak sekali perempuan yang mengagumimu, kau ini kejam, menjengkelkan, dan memuakkan, pergi!!  aku nggak mau melihatmu lagi”

Kyu won mengambil uang itu untuk dilemparnya lagi ke Shin, tapi kali ini Shin mendekat dan memegang lengan Kyu won. dia menahannya.

Shin terduduk di depan Kyu won, mereka saling menatap tajam, dan Shin bilang sambil menantang,”Haruskah aku memperlihatkan kepadamu, kenapa para gadis itu menyukaiku, pria yang  kejam, menjengkelkan dan memuakkan ini? “

Catatan :

ini sinopsis pertama, ehmmm.. bikin sinopsis ya? wah saya pikir2 dulu ya… Pusing bikin sinopsis itu.. ini hasil terjemahan, agak beda  sama yang versi asal, soalnya saya  nulisnya pake gaya bahasa saya yang bebas wkwkw.. trus saya tambah2in biar nggak aneh di bacanya.. hahaha.. 🙂 jujur bikin sinopsis itu susah banget ^^ 10 jempol  (sama jempol para pembaca di tambah jempol kaki) untuk teman2 blogger yang mendedikasikan diri dan blognya untuk nulis sinopsis.. ini aja saya bikin dengan menterjemahkan aja, susah nauzubillah.. apalagi yang bikin dari awal.. luar biasa hebatnya itu 🙂 tapi, teman2 tolong dihargai ya buatan saya (dikit -dikit lah..^^) lumayan nguras bak mandi bikin sinopsisnya.. (gak nyambung) ya, maksudnya nguras tenaga, pikiran, waktu, dll  so, nikmatin aja hasilnya ya.. hahaha. 🙂

(horreee.. akhirnya  selesai satu,, hahahaha,,, )

credit for http://www.dramabeans.com (English Version) ——> ini sinop yg saya terjemahin ^^

indotrans—> by me >,<  (jannahkha.wordpress.com)

Iklan

10 comments

  1. Maple 야데 · Juli 5, 2011

    bugus bgt say….wah eonni ikutan angkt jempol nih kayanya….persis banget sih sama dramanya…mngkin ada sedikit yang meleset dari aslinya, seperti barang yang di bawa kyu won itu punya kakeknya yang super duper galak dan sangat egois..masa makan sendiri ga ngajak kyu won..ahirnya kyu won kelaparan..kasihan…oya pas di jeju lee shin sempet foto kyu won dari belakang…tapi mereka sama2 ga tau..lee shin ga tau kalo yg difoto adalah kyu won..n kyu won juga ga tau kalo dia di foto sama lee shin…
    kalo aja janna nonton langsung…eonni rasa bisa perfect…hwaiting

    But overall…daebak… 🙂 :-bd

    • jannahkha · Juli 5, 2011

      wah eonni…. 🙂 makasih udah nambahin.. alhamdullillah eonni suka.. ^^ saya seneng banget.. hahaha… iya eonni.. makasih banyak ya… 🙂 sinopsis ke-duanya menyusul hehehe… besok sudah yang ketiga ya.. wkwkw 🙂 eonni, ini hebat bisa hapal ceritanya… 🙂

      iya.. saya di heartstring jadi ngidolain minhyuk, dia keren banget pas jadi Joon hee.. hahaa.. 🙂

  2. Maple 야데 · Juli 5, 2011

    o iya ada yang ketinggalan…Minhyuk lucu bgt kan…kkk
    se tau eonni Minhyuk memang doyan makan…bagi dia…music itu adalah kaya nasi yang harus di konsumsi setiap hari…

  3. Maple 야데 · Juli 5, 2011

    Uri Minhyukie…saranghae…kkkk
    Keren dan lucu…..neomu joahae…

    udah eonni share di page Maple 야데 yang di fb…
    http://www.facebook.com/pages/Maple-%EC%95%BC%EB%8D%B0/223298594360662?ref=hnav

    • jannahkha · Juli 5, 2011

      iya eonni 🙂 saya yang awalnya bias Yong.. gara2 liat MinHyuk disini.. jadi pengen ganti Bias hahhahaah… entah kenapa, minhyuk tambah cute, apalagi pas poninya di kasih miring, 🙂 makin keren hahhaa ^^

  4. rinn · Juli 5, 2011

    keren. aq blm nntn. . lanjt ya xD

    • jannahkha · Juli 5, 2011

      oke.. ahhaha. 🙂 seneng ada yang baca. makasih ya ^^

  5. Maple 야데 · Juli 11, 2011

    janna…yang ep 2 dah kelar say?

  6. Fayaest Badutation · September 21, 2011

    ,GOOOD LOVE STORY
    ,Hemmm lee doosa like it

  7. yuki · Oktober 7, 2011

    sumpah nie crita gue suka bnget, prtma” gue nnton film nya adja gue gg mau brhnti n ampe skarng nie film aku putar trus, sangking sukanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s