KKK

hai.. apa kabar semuanya.. cheer!!πŸ™‚

kkk itu artinya korea korea korea.. aku bingung deh sama orang Indonesia itu, ngeri bgt tergila2 sama orang korea.. dulu sih wajar klo yg suka remaja, tapi sekarang? anak2 kecil (sd, smp) pun udah gandrung gitu, bahkan ibu2 ato bahkan bpk2 ikut2an (klo ini sih biasanya gara2 kdrama)

bukannya sok nasionalis ato apa ya.. aneh aja gitu.. menurutku korean wave itu bahaya bgt buat integritas bangsa!!

walaupun umur saya seumur jagung, belum berumur #hah but, trust me..

dulu zaman2 sd, tu lagi gandrung2x org Indonesia suka ma lagu2 India, inget bener deh tiap hari nonton Bollywood, itu udah berlalu sih.. pas zaman film n lagu india di Indonesia dulu orang2 biasa2 aja, walaupun mungkin ada aja kali ya yg jadi fans berat,πŸ™‚

kalo gempuran negara barat, sih itu udah biasa sejak zaman nenek moyang malah –’ dari fashion, mode, musik, film semuax produk bule banyak di sini. setidaknya orang Indonesia udah paham lah, tentang globalisasi.. n menurutku β€œudah biasa n ngak mengejutkan lagi”

dan bahaya globalisasi itu muncul dari negara yg tak terduga sebelumnya, KOREA SELATAN, wah wah… ngeri bgt baca facebook isinya apa lagi klo bukan korea korea korea, dari kdrama terbaru, kpop singer idola, korean actor dll, banyak deh yg diomongin korea mulu.. parahnya lagi, media televisi ikut2an pake bikin acara kpop gitu, yah sbenernya smuax gara2 tv jg sih pake nyiarin kdrama.. blm lagi majalah n radio yg ikut2n ngomongin korea korea korea..

over all, penulis suka jg sih sama korea, band favoritku CNBLUE berasal dari koreaπŸ™‚ postingan ini dibuat untuk temen2 kpop lover.. boleh suka sama kpop n kdrama tapi, jangan lupa jg untuk mencintai n melestarikan budaya bangsa kita sendiri, jangan berlebihan sukanya ya..

AKU BANGGA DAN CINTA JADI ORANG INDONESIA

πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s