03 November 2017

Haloo teman-teman semuannya..

hari ini aku nggak tahu mau cerita apa, cuma kebetulan sedang buka wordpress jadi pengen nambahin postingan di blog ini.. hari ini tadi pagi sibuk ngejar tugas stasus mata, ada 2 kasus yang aku persiapkan.. salah satunya itu tentang trauma akibat kimia asam –> OD trauma kima asam e.c abothyl.. asam kuat, yang akibatnya terjadi erosi pada kornea. Jujur aku belum belajar hahaha… jadi tadi pas ditanya, bahaya mana trauma okuli kimia asam atau basa? jawaban yang benar BASA karena ada sifat saponifikasi. #catet

minggu depan aku masuk minggu ujian.. tadi sudah undian penguji.. bismillahirrahmanirrahim.. mudah2an ujian mataku lancar dan dapat ilmu yang bermanfaat ya ALLAH amin..

mata itu stase ke-15 dari 15 stase rotasi regulerku, setelah ini aku mau ambil jeda yang memang disediakan yaitu 1 minggu dari tanggal 13-19 November 2017, aku mau pulang kampung.. mau memperbaharui niat, memikirkan visi misiku, mau curhat sama mama dan bapak, terus ketemu nenekku, baru memulai lembaran baru lagi.. aku banyak berbuat salah kemaren2 selama koass ini, alhasil ada beberapa stase yang harus balik lagi menyelesaikan tugas dan semoga bisa ujian dengan lancar amiiin.. targetku tahun depan aku lulus dokter dan semoga lancar ukdi ya ALLAH amin. aku tahu setiap kita ini punya waktu sendiri-sendiri, semua pasti indah pada waktunya. begitupun juga aku, insya ALLAH

nggak terasa ya blogku yang sederhana ini, menemani aku dari lulus SMA dulu yang masih cupu nggak tahu apa-apa tentang kampusku dan hidup sendirian di kota yang asing ini. sekarang, sudah lewat 7 tahun blog ini. aku tahu blog ini itu isinya nggak bermutu, cuma keluh kesahku aja isinya hahaha… dari dulu isinya minta doa supaya lulus ujian, doa supaya lancar ujian, lancar remedial juga haha.. tapi mungkin di luar sana ada yang ikut mendoakan ku jg dari membaca blog ini.. siapa yang tahu yaa… sekarang strugle lagi hahaha… sayangnya aku sempat vacum di blog ini, sedih sendirian di dunia nyata.. aku lupa betapa senangnya aku menulis ya ALLAH..

aku dulu kepengen banget kayak blogger lain yang bisa happy happy lucu lucuan nulis pengalaman kuliahnya, apapun jurusannya, sekedar berbagi sekedar pengingat dulu kita pernah melewati masa-masa ini.. tapi ya sudahlah aku lewati 1,5 tahun lebihku ga terekam sempurna dalam sebuah tulisan, tapi ALLAH mengingatnya, aku mengingatnya, teman-temanku pun menyaksikannya dan ikut berperan.. aku banyak belajar kehidupan dan belajar untuk lebihhhhhhhhh dewasa menghadapi permasalahku selama aku menjalani pendidikan profesi ini…

yups, perjalananku masih panjang..

mungkin jalan kita berbeda kawan, masa kita berbeda kawan, tapi aku berusaha untuk menjadi lebih baik dari aku sebelumnya, dan berusaha bener-bener bisa jadi orang yang berguna, bukan orang yang terburu-buru tapi tidak mendapatkan hasil yang maksimal, karena aku merasa takut kawan, bahwa apapun ilmu yang aku pelajari rasanya masih kurang bagiku untuk menolong orang lain, bahkan diriku sendiri.. karena hanya ALLAH yang benar-benar bisa memberikan pertolongan pada hambaNya yang ingin ditolongNya. Kalian hebat jika bisa selesai pada waktunya, tapi kami yang masih menunggu ini.. semoga ALLAH kasih kami kesabaran.. amiiin

Jalan ini pasti ada ujungnya, pasti berlalu..

Sampai jumpa lagi kawan di kesempatan berikutnya, see you 🙂

 

 

Iklan

19 Oktober 2017

Hello my friends dimanapun kalian berada!

aku masih di sini, di tempat favoritku saat ini yaitu tempat tidurku di kontrakan hahah…

aku hari ini kesiangan gara-gara malamnya aku ngaantuuuuuuk berat karena orang ga tidur berhari-hari gitu nah.. pengantukan.. kenapa ya?? padahal aku biasanya kuat bergadang semalaman. huhu,,

hari ini pertama kalinya liat operasi mata.. wow luar biasa.. aku ga ngerti, tapi minimal aku udah liat prosedurnya.. luar biasa rumit, dan aku juga bersyukur masih punya nikmat mata, nikmat penglihatan, sehat wal afiat alhamdulillahirrabbil alamin.,,

mudah-mudahan besok aku bisa dapat kasus buat tugas ya Allah amin ya rabbal alamin..

sabtu minggu aku libur mudah2an aku bisa produktif, bersih-bersih kontrakan, jalan-jalan beli buku, ambil helm di puskesmas yang ketinggalan hampir 1 minggu hahaha.. nyelesain tugas2ku yang sudah numpuk nggak tahu kapan bisa aku selesaikan ya ALLAH…

ya ALLAH aku mau diet hidup sehat.. hari ini aku nimbang BB ku naik 1,9 kg hahaha,.. namanya aku habis sakit tonsilitis minggu lalu dan streesss berat… wkwkwk.. BB ku sekarang 66,9kg, target ku 50 kg… refleksi diri: 1 minggu memang ga ada olahraga.. jalan kaki pun ga ada..

Hello aku gojek-maniaaaa…!!! aku kemana-mana naik gojek sekarang.. kalau pulang dari RS ke kontrakan naik gojek 4.000 diantar sampai depan rumah.. biasanya aku pulang-pergi naik angkot,, pagi aku bareng sarah, si adik yang kebetulan dia kuliah pagi,,, walaupun kalau pagi suka molor dari jadwal berangkat yang sudah disepakati berdebat siapa yang lambat haha.. ya udahlah,,, namanya saudara kan susah seiya sekata kalau masalah waktu nih..

doakan aku selalu semangat ibadah ya teman2 semua.. mudahan kita selalu dalam lindungan ALLAH swt, amiiin amiin ya rabbal alamin 😀

Sampingan

Update Pertama 2017

Halo semuanya, haloooo to myself…
Akhirnya setelah 2 tahun lamanya tidak muncul di sini… apa kabar?
Aku sdh 2 tahun lebih tua dari diriku yang dulu, skripsi sdh berlalu, sdh sarjana.. Sekarang lagi terseok-seok #wkwk menjalani kehidupan hutan rimba (yang katanya jg masih permulaan). Aku sdh di stase ke-14 dari 15 stase reguler yang ditempuh selama 83 minggu (lebih2 dikit, ditambah jatah libur 2 minggu per tahun, prolong kalau ada tanggal merah T.T, dll).

Kenapa kok akhirnya nulis lagi.. karena ternyata ini adalah hal favoritku yang buat aku bahagia. Aku lupa bahagia #sedih. Sekarang lagi galau tingkat dewa, tingkat nirwana, tingkat master deh pokoknya. Ini itu kayak self defense ku terhadap segala tantangan dalam kehidupanku yg fana ini.. yaitu dengan berbagi (sharing), walaupun ga mungkin tho aku buka2an “aib” #hihi setidaknya perasaan “entah di luar sana, ada yang mendengarkan/membaca ceritaku”, AKU BAHAGIA 🙂

Aku balik lagi nulis di mobile loh.. balik ke akarku hehe.. padahal dulu hape jadul susah banget buat ngetik, karena kotaknya kecil, aku bisa nulis terus.. sekarang kenapa kok aku meninggalkannya.. hmm..

Oh iya, doain aku ya teman2 yang baca tulisan ini, semoga semua masalahku (dan masalah kalian jg, tentunya) dimudahkan oleh Allah, diangkat beban hidupnya, diberi kemudahan dan keberuntungan, selalu dalam perlindungan Allah amiiin ya rabbal alamin.. aku lagi sakit tenggorokan nih teman, sepertinya tonsilitis. Badan demam kalau sore-malam, tenggorokan merah, ada putih2nya –>awalnya kayak bintil berisi air, mungkin luka, terus putih2 itu detritus kah yaa..? #akulupaTHT 😦 doakan aku cepat sembuh yaaa.. amiiiin ya Allah amiin..

Aku sekarang udah bukan anak kost lagi lohh #FYI.. sekarang jadi kontraktor, wkwk.. teteup blm bisa bawa motor sendiri, masih setia pada angkot dan jalan kaki wkwk..

Aku lagi diet wkwk.. gimana ya kita tuh kadang nyuruh orang hidup PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), harusnya mulai dari diri sendiri.. Sdh tahu blm PHBS itu ada 20?

Aku kangen sama blog2 kece jaman dulu waktu masih aktif ngeblog.. kak viera, om tanzkiana, teman2 kpopers-ku, dll.. karena sdh lama banyak yg sudah berubah dan sdh tidak diupdate lagi.. padahal kita reader setia..

Ingat selalu, “Sampaikan walaupun cuma 1 ayat”. Aku percaya pasti ada aja kan yang baca tulisan ini, walaupun ga pake judul kontroversial dan click bait (istilah jaman sekarang, dulu sih dibilang penipuan aja sih..). Iyaa kaaan? Ada kan yg baca? Hihi #berharap

Oke sekian dulu, update randomanku kali ini.. semoga bisa berbenah diri dan membenahi blog ini supaya lebih bermutu dan up to date pastinya..

See you, guys!

Revisi

cari referensi selfie

ini putih karena efek hahaha

Sudah hampir satu minggu sejak aku maju seminar, dan revisiku belum selesai… sudah tiga hari aku belum mengerjakannya, salah siapa?

sungguh, seharusnya aku segera menyelesaikannya dan kemudian pindah ke tahap selanjutnya, belajar yang lain..

jadinya, hari ini aku memaksa diriku sendiri di sini, di depan perpustakaan, ya karena perpustakaannya tutup, tapi alhamdulillah wifi nya nyala, jadi bisa dipakai buat nyari referensi,…

ada tiga hal yang perlu aku lakukan yaitu: mekanisme metabolit sekunder sebagai antiinflamasi, cara ekstraksi tanaman, dan taksonomi tentang mencit (Mus musculus) yang baru saja aku curigai juga adalah Swiss Albino mice. dan bagaimana caranya mengubah pembahasannku yang “cuma” 5 lembar menjadi lebih tebal setidaknya 7-8 lembar lah.. kalau bisa sih 10 lembar… tapi bagaimana ya Allah…

karena pusing harus nyari referensi lagi akhirnya jadi gila dan gak biasanya aku selfie… kemaren aku diibilang hitam sama seseorang, hmmm karena memang aku gak merawat diri, soalnya aku fokus sama skripsiku, aku mau cepat lulus, segera koass.. amiin ya rabbal alamin… semoga aku bisa ya Allah amiin…

sekian kabarku hari ini, sekarang mau fokus lagi,,, bismillah ya Allah… dengan izinmu maka, revisiku pasti akan berlalu dan selesai juga pada akhirnya amiin ya rabbal almiin… SEMANGAT MBAK JANNAH!!!!!!

Sampingan

Karena Allah Ada Maka, Keajaiban Itu Ada

Aku nggak pernah tahu kapan keajaiban itu datang. Yang dapat aku lakukan hanya merasakan bahwa memang aku sedang “diberi” oleh Allah. Kalau Allah mengizinkan maka, tidak ada satupun yang dapat menghalangi. Hari ini 10/08/2015, Pendadaran :’)

Revisi revisi revisi… aku nggak boleh ngilang lagi.. aku ingin lulus pada waktunya. Biasanya aku berdoa “pengen cepat lulus” tetapi tanpa meminta pun atau salah meminta pun.. Allah tetap kasih yg terbaik.. kalau sudah waktunya aku lulus pasti aku lulus…

Kata Lusi, “Nggak usah cepat-cepat jg sih… yg jelas yang betul, nanti kalau cepat dan nggak bisa kerja apa-apa, nggak punya pasien..mau jadi apa?” Iya sih, kenapa aku mesti buru-buru Allah memberiku waktu untuk belajar, maka aku harus sungguh, nikmati prosesnya, dijalani dgn ikhlas.. semoga “gak terasa” sudah tiba di depan mata kelulusan.. amiin ya Allah..

aku nggak iri jika dibalap oleh temanku seangkatan untuk lulus duluan, karena aku sadar diri kemampuanku semana, tetapi… masak iya sih kabangetan betul.. aku belajar insya Allah aku bisa amiiin… mudahaaaan osce kompre nanti aku dimudahkan ya Allah, perkara hasilnya kuserahkan kepadaMu ya Allah :))

Miripnya “Cinta di Musim Cherry” (Kiraz Mevsimi) dengan “A Gentleman Dignity”

120920140931277033666_2 Kiraz-Mevsimi-21.Son-Bölüm,-FOX-TV,-Öykü,-Ayaz,-Derin,-Kiraz-Mevsimi-22.Bölüm,-Kiraz-Mevsimi-21.Son-Bölüm,-Kiraz-Mevsimi-21.Son-bölüm-izle,-Kiraz-Mevsimi-21.

Waktu liburan kemaren, tergoda juga lihat preview / iklan drama turki baru yang bakal ditayangkan oleh Transtv, karena penasaran akhirnya nonton duluan di Youtube, sayangnya nggak ada english subtittle-nya di youtube maupun di subscene 😦

Drama Cinta di Musim Cherry atau judul aslinya dalam bahasa turki Kiraz Mevsimi / Season of Cherry adalah drama turki yang pertama kali aku tonton, haha.. baru pertama kali juga dengar bahasa turki, nggak ngerti sama sekali, asing banget.. tapi ya karena penasaran aku tetep nonton aja, pas aku nonton kok kayak deja vu gitu, kok kayaknya pernah lihat tapi apa ya.. dan ternyata aku sedikit banyak tahu juga jalan ceritanya.. kenapa? karena pas dari episode 1 itu mengingatkanku banget sama drama korea A Gentleman Dignity! dan setelah mencari tahu di Google, eh iya memang benar loh, cek postingan berbahasa turki ini : Kiraz Mevsimi ve A Gentleman’s Dignity arasındaki benzerlik

tergelitiklah aku untuk mencari persamaan dan perbedaan dari dua drama ini.. akhirnya dibikin postigan.. (dulu di tahun 2013 aku jg pernah bikin postingan seperti ini : The Magicians of Love: Drama Taiwan yang Mirip Cerita Manga Beauty Pop karena baca manga yang secara ga sadar ada remake Taiwan dan Indonesia-nya –___–)

A gentleman dignity vs kiraz mevsimi

Inget sama kim do jin, dkk sama Jonghyun jg >.< secara aku dulu nonton AGD gara-gara debut actingnya jonghyun >.<

tapi biasalah ya, dalam dunia film/drama saling mirip-mirip, udah rahasia umum banget… cobalah tengok drama Indonesia (sinetron) -___-” yang aku gak nyangka ternyata di turki sana juga sama saja, nyontek drama korea, bisa dilihat dari postingan orang turki sendiri : Turkish Korean Remake That No One Know padahal menurutku drama korea sendiri itu banyak juga yang remake dari dorama jepang atau manga jepang, yg entah kenapa yang lebih terkenal malah versi korea-nya hmm…

nonton drama remake itu bukan hal baru sangking banyaknya kali ya.. sebut saja, Hana Yori Dango atau Boys Over Flower atau Boys Before Flower atau Meteor Graden, ada versi manga, versi dorama Jepang, versi Korea, versi Taiwan, atau versi2 lain yang ga ketahuan..

kalau secara memang drama tersebut remake official-nya kita kan ga kaget pas nontonnya, nah kalau kita pas sebelum nonton gak tahu kan jadinya kecewa juga.. ya walaupun kalau tetep bagus dramanya gak kecewa-kecewa amat..

contohnya aku pernah nonton Full House yang versi Thailand, yang aku rasakan pas nonton adalah ada perasaan kurang greget / gak ada surprise-nya gitu loh dari jalan cerita utamanya, terlalu ke-korea2-an banget, settingnya bolak-balik ke korea selatan mulu tetapi pemainnya itu loh yg bikin beda, Lee Yong Jae versi Thailand si Mike yg cakep banget hehe, sama Han Ji Eun ala Thailand, aku suka couple-nya (walaupun pas nonton drama thailand itu kepikiran yg cowok ini tulen gak, yang cewek ini asli gak.. duh gara-gara budaya thailand sih jadi was-was jg nontonx),  hal positif lainnya dari drama ini ada adaptasi ke dalam budaya Thailand sendiri kayak rumah full housenya, sama pernikahannya pakai adat thailand (baru pertama kali lihat >.<)

nah balik lagi kita bahas drama turki, Kiraz Mevsimi menurutku adalah drama yg secara ga official remake dari A Gentleman Dignity.. aku sejauh ini baru nonton 4 episode, tapi udah ada feeling bakal mirip walaupun ga sama persis, soalnya kiraz mevsimi itu ada 50-an episode, sedangkan A Gentleman Dignity cuma 20 episode. otomatis pasti ceritanya ditambah-tambah atau nggak diubah-ubahlah supaya ga mirip2 banget..

Berikut ini hasil pengamatanku:

  1. Kalau di A Gentleman Dignity (AGD), 4 cowok bintang utama F4: Kim Do Jin, Im Tae San, Lee Jung Rok, dan Choi Yoon adalah sahabat akrab kayak sodara, di Kiraz Mevsimi (KV) cuma 3 yaitu: Ayaz, Mete, dan Ilker saja, sedangkan Emre gak. Do jin dan Tae san kerja sebagai arsitek dan teman seruangan, begitu jg dengan ayaz dan mete. Jung rok dan Ilker sama-sama bisnis cafe, punya kebiasaan suka ngelepas cincin kawin kalau ada customer perempuan yg cantik. dan bedanya si Yoon di AGD adalah pengacara, sedangkan di KV si Emre itu pelatih bola adeknya Oyku, supir taksi, dan juga ternyata mahasiswa di kampusnya Oyku. Seo Yi Soo guru SMA, Hong Se Ra pemain golf, sedangkan Oyku mahasiswa design busana, Seyma kerja di butik, tapi nantinya kerja sama2 oyku di design jg. Im Meari yg di AGD adalah mantan muridnya Yi Soo di KV si Burcu  jadi teman sekampusnya Oyku.
  2. kalau di AGD Seo Yi Soo dan Hong Se Ra itu teman serumah, Oyku dengan Seyma itu tetangga seberangan jalan, yang sering main ke rumah masing-masing. Kesamaannya adalah cowok yg di taksir Yi Soo, Tae San malah suka sama temannya, Se Ra. Kalau di KV si Mete suka sama Seyma, padahal Oyku sudah lama suka sama dia. si Seyma ini jahat, suka iri sama Oyku, kalau Se Ra nggak cuma insecure aja dengan si Tae San.
  3. adegan yang kim do jin dikeroyok anak SMA (kim woo bin!!) yang ternyata muridnya Yi Soo, di KV jadi adiknya Oyku dan teman2nya yang ngeroyok Ayaz. dan adegan Yi soo / Oyku berusaha supaya Do Jin / Ayaz menanda tanganin surat damai jg sama persis, tapi aku lebih suka yg di AGD lebih konyol dan lebih lucu, yg tanda tangan di gelas kopi lah, tanda tangan di tanah lah, di telapak tangan lah.. si Ayaz gak.
  4. Kim Do Jin suka ngerekam kehidupan sehari-harinya dengan perekam yang berupa pulpen, si Ayaz nggak. padahal pulpen perekamnya Do Jin ini banyak banget menyebabkan kejadian lucu dan romantisnya. adegan yang Yi Soo nggak sengaja ngebawa pulpennya Do Jin, di KV di ganti si Oyku numpahin kopi ke gambar design-nya Ayaz terus ngebawa kerja gambarnya.
  5. Setting AGD itu di Seoul pas musim semi, banyak adegan yg diambil di bawah cherry blossom / kembang sakura berguguran gitu jadi kesannya itu romantis bgt, kalau KV ini gak terlalu nampak musim seminya, karena memang ga ada sakura di turki, minimal kembang-kembang taman bunga lah. kalau di korea ada sungai Han, di Turki ada jg adegan di pinggir sungai, tapi gak tahu nama sungainya apa.
  6. di KV ada orang tua masing-masing pemeran, ada bapaknya Mete, ibunya Ayaz, ibunya Oyku, ibunya Seyma. sedangkan di AGD ga ada pemeran orang tua, semuanya udah pada mandiri / yatim dan/atau piatu.
  7. di A Gentleman Dignity pemainnya suka bisbol, banyak adegan bisbolnya, si tae san dan yoon jago main bisbol, do jin gaya-gaya aja dia ga bisa main. si Yi Soo malah jadi wasitnya. kalau di Kiraz Mevsimi olah raganya sepak bola, tapi yang main anak-anak, terutama adeknya oyku yang jadi kiper. si ayaz, mete, dkk ga main bola.
  8. kalau dari segi karakter/sifat pemain, menurutku mirip sama yang versi korea. si Oyku yang suka ngomong sendiri sama dengan si Yi Soo. si Do Jin yang suka senyum2 sendiri ngeliatin Yi Soo kalau lagi ngomong sendiri, suka ngegodain Yi Soo.
  9. karena memang remake jadi banyak banget adegan yang sama, contohnya adegan yang di toilet antara ayaz dan oyku saat mete datang ke rumah ayaz. para pemain KV latar belakang pekerjaannya beda dengan AGD jadi konfliknya yg berhubungan dengan pekerjaan jadi agak beda. adegan nempel di kaca cafe-nya Jung Rok bakalan gak ada, soalnya cafe-nya Ilker ga pake kaca.
  10. Bagian yang DISENSOR! Kalau di Kiraz Mevsimi yang punya Turki ini, adegan kiss gak kena sensor, belahan dada jg gak disensor, rokok blm ada muncul sih jadi belum tahu, coba tebak apa yang di sensor??!!! Minuman Beralkohol! kayak wiski semacamnya lah, tapi sampanye ga di sensor. kalau korea mah ga ada sensornya, soju malah full shoot, yg disensor itu bagian vital aja. kalau Indonesia sudah tahu kan? jadi nanti pas nonton bakal disensor semua tuh bagian dadanya selama satu episode penuh, soalnya si Oyku, Seyma, dkk bajunya selalu seksi2 wkwkw..

jadi begitulah.. serupa tapi tak sama. yang aku tunggu-tunggu itu budaya-nya turki ada gak ya yang diselipin gitu (seperti full house versi thailand gitu), sama cerita kedatangan Colin, nanti di Kiraz Mevsimi juga bakalan ada anak kecil, Emirhan yang kemungkinan anaknya Ayaz.. Mungkin loh ya siapa tahu diganti ceritanya, soalnya kan baru sampe ep.4 nih nontonnya. Setelah liat drama ini, pandanganku yang semula mikir Turki, negaranya kerajaan Bizantium, yang aku kira Islami hmmm… ternyata nggak jg, nonton drama turki itu kesannya kayak nonton film barat aja tapi wajah agak arab2 dikit (khasnya hidungnya mancung bgt) budayanya udah barat banget lah.. oh iya mau komentar, sekarang kan lagi banyak station tv yang muterin drama turki, setelah sukses dengan drama India.. pokoknya Indonesia dibombardir dengan drama luar negeri, padahal juga belum tentu lebih bagus dengan drama Indonesia / sinetron, yang ternyata jg sama2 remake, sama2 episodenya overload. tapi memang sih yang terpanjang itu sinetron Indonesia sampai episode 1000 mungkin kali ya. Nah, gimana mau go Internasional kalau episodenya 1000 kan kasihan para calon penggemarnya nanti kalau mau download capek, memori laptop/harddisk langsung penuh hahaha… coba dibikin kayak drama korea aja, 16 atau nggak 20 episode aja. bagus gak bagus jangan ditambah2 terus episodenya cuma buat kejar rating. drama korea aja udah berevolusi jadi webdrama, cuma 10 menit setiap episode, terus jumlah episodenya jadi semakin sedikit jg. aku yakin kok sebenernya drama Indonesia jg bisa laku di luar negeri, itu pendapatku setelah nonton banyak drama dari berbagai negara (telenovela, barat, india, taiwan, jepang, korea, thailand). terus kalau bikin drama kolosal kalau bisa jangan cuma legenda yang ada di pulau jawa aja (indonesia kan luas bukan pulau jawa aja), jangan selalu kalau ga sunda ya betawi, kalau ga jawa yg medhok gitu.. banyak pendekar-pendekar dari pulau2 yang lain di Indonesia, gak mesti yang legenda yang udah ada di buku, kan bisa juga genre fantasy alias hayalan. gambar-gambar latarbelakang nya jg banyak yg bagus kok di Indonesia ini, mungkin tekniknya aja yang bikin beda, aku pernah nonton liputan semacam jelajah gitu tapi orang korea yang ke Indonesia, kok bangus banget gambarnya ya beda dengan kalau orang Indonesia ngambil gambar sendiri, atau liat aja running man yang ke Indonesia, hasil gambarnya bagus banget, kameramennya korea jago2! —> tiba2 jadi kritikus film gini sih… –______–”

oke ya udah di sini aja… #ala sule

kurang dan lebihnya mohon dimaafkan, ya namanya jg penonton hehe..

Ngakaknya Novel Percy Jackson – The Heroes of Olympus

Aku baru berkesempatan membaca novel Percy Jackson yang sekuelnya – the heroes of olympus, buku 1 yang The Lost Hero sama buku 2 yang Son of Neptunus. Kesannya: Sumpah ngakak betul, ngerik betul imajinasinya Rick Riordan. aku jadi suka sama Jason Grace, Piper MacLean, Leo Valdez, Hazel Lavasque, Frank Zhang, Percy Jackson, dan Annabeth Chase. Jujur aku ilfill pas nonton filmnya (pas nonton aku belum baca novelnya, jadi gak ngerti apa-apa) soalnya aneh dan nggak masuk akal.

kalau dari membaca imajinasi kita numbuh, mungkin dalam bayanganku Jason lebih cakep dari Percy (bintang utamanya nih), haha… soalnya kan belum liat Live Actionnya, jadi siapa aja bisa jadi pemerannya dalam imajinasiku. gak nyesel bacanya, ketawa-ketawa, sampai merinding-rinding, terlalu indah untuk menjadi kenyataan soalnya dunia demigod itu bergantung banget sama ramalan yang rata-rata jadi kenyataan, gak mungkin di dunia nyata ini. dan juga dewa-dewi kuno-nya itu kalau kita liat simbol-simbolnya kan serem banget, efek iluminati, satanisme, pangan, dll nggak ngerti juga… tapi karena yang dibaca novel berupa tulisan semua ya dianggap sebagai bacaan ringan sajalah… terus pas baca sambil meneguhkan iman dan taqwa supaya ga berubah jadi demigod haha…haha… ayo dibaca seruloh novelnya! abaikan saja filmnya dulu..