The Magicians of Love: Drama Taiwan yang Mirip Cerita Manga Beauty Pop

Halo, assalamualaikum wr.wb semuanya :)

kali ini saya mau cerita tentang manga terfavorit saya saat ini.. yaitu Beauty Pop karya Arai Kiyoko ini adalah manga dengan kisah yang sangat menarik dan seru sekali, gambarnya bagus, dan karakter plus ceritanya lain daripada yang lain. Kiri, si cewek pemeran utamanya itu gak seperti cewek pada manga shoujo pada umumnya, dia orangnya cuek, malas, jarang senyum / digambar blush dan cute gitu, potongan rambutnya pendek tomboy, tapi tetep cantik heehee…. kalau pemeran cowok utamanya, si Narumi, orangnya suka meledak-ledak, hehe… digambarkan marah terus ekspresinya apalagi kalau sama kiri hehehe… kisahnya tentang penata rambut gitu… romance sedikit banget biarpun manga ini termasuk manga shoujo… oh ya, ini saya bacanya yang scanlationnya…. soalnya ini manga dah tergolong lama, dan baru beberapa bulan terakhir ini baru saya temukan hehe….

Beautypop

Ini adalah manga yang bener-bener direkomendasikan deh buat dibaca :) Nah, sesuai dengan judul postingan di atas, karena saya menonton drama taiwan-nya lebih dulu yaitu sekitar tahun 2006 di tv dulu kalau nggak salah.. jadi itu pas tahun 2012 bulan november kemaren saya baru baca Beauty Pop, saya kira manga ini itu udah pernah di live action kan..alias di-filmkan atau dijadikan drama gitu… tapi ternyata nggak…. hmmmm.. entah kenapa, ingatan waktu kita kecil dulu itu membekas banget ya… apalagi kalau yang non pelajaran huhuhu….. jadilah saya inget2 kira2 bener gak sih pikiran saya itu… yang saya ingat gini, drama taiwan.. trus dia yang main yang jadi pangeran katak itu loh drama taiwan juga di indosyarr.. cuma ya, dramanya itu kayak cerita Beauty Pop tapi dimodifikasi, entah mencontek atau bukan… soalnya manga beauty pop kan diterbitkan di Japan pas tahun 2004… hmmm, indikasi tuh…

MagicianNama drama ini adalah The Magicians of Love produksi tv-nya orang Taiwan yang disiarkan pada tahun 2006, dan diputar juga di Indonesia pada tahun yang sama… dan tebak deh…. ada juga loh sinetron Indonesia yang meniru drama taiwan ini… dan saya juga menontonnya -______-” hmmm.. judulnya Penyihir Cinta kalau nggak salah di sctv waktu itu… yang main Jonathan Frizzy sama Chelsea Olivia…. huaaa.. ini saya cari informasinya di wikipedia.. soalnya yang saya ingat itu.. drama dan sinetron ini itu tentang tukang cukur rambut, trus ada kata magician-magiciannya… sama saya inget ada chelsea main sinetron itu.. sayangnya di wikipedia nggak ada page khusus untuk sinetron ini.. oh ya, waktu itu inget banget, ini sinetron udah tayang aja, pas drama taiwannya sendiri masih belum tamat di Indonesia, yang di taiwan sudah tamat,.. jadi itu nampang banget kalau ngikut2nya…. -_____-

beberapa kemiripan yang masih saya ingat antara The Magicians of Love dan Beauty Pop adalah:

  1. di dalam drama The Magicians of Love dan di manga Beauty Pop sama2 nyeritakan tentang tukang cukur dan barber shop-nya. dalam manga, Narumi punya salon yang megah sedangkan salonnya ayahnya Kiri cuma salon kecil tapi, ayahnya Kiri dan Kiri itu jago banget motong rambutnya dan ternyata ayahnya Kiri itu dulu saingan terbesar dari ayahnya Narumi, ayah Narumi nggak pernah menang ngelawan ayah Kiri saat di kontes potong rambut. aish..di manga sama persis.. cuma diganti namanya doang.. dan ada beberapa adegan yang sama gitu juga waktu ayah Narumi ngedatengin ayahnya Kiri, itu sama persis ditiru di drama itu.
  2. Ibu kiri adalah seorang make-up artis hollywood dan tinggal di Amerika, begitu juga dengan mamanya cewek pemeran utama di The Magicians of Love itu, cuma bedanya… di manga ibunya kiri dan ayahnya kiri itu nggak cerai, kalau di drama nya itu dibilang ibunya “siapa sih cewek pemeran utamanya itu” pergi ninggalin keluarganya untuk ke Amerika dengan pria yang lebih kaya atau semacamnya lah
  3. adegan yang sama: adakan di manga, yang kiri pas ditinggal di rumah sendirian sama ayahnya karena ia pengen nyusul ibunya kiri di Amerika.. kiri sembunyi di bawah meja karena takut gelap, trus narumi dateng nemenin kiri… kalau di drama itu, si ceweknya terkurung di gudang rumahnya bareng cowok pemeran utama-nya.. trus dibilang juga cewek pemeran utamanya itu takut gelap juga
  4. Kiri sama sebut saja Mawar sama-sama melihara kucing -_____-
  5. mereka kiri dan si…….Xiao Bei akhirnya tau juga namanya… sama2 punya sahabat cewek yang kutu buku, tapi setelah di make over jadi cantik, kalau di manga kiri sendiri yang motong rambut temannya, kalau di drama temennya itu ke salon yang punya cowok pemeran utama
  6. adakan adegan jaketnya si Kiri yang dikira sama adeknya narumi yang cewek itu kalau si Kiri itu pangerannya… kalau di drama ini dijadikan si cowok pemeran utama yang dikira sama si Xiao Bei sebagai pangerannya tanpa tahu siapa orang itu sebenernya.
  7. apalagi ya, oh ya… sama2 punya yang namanya gunting legendaris gitu
  8. di dalam drama taiwan itu, si Xiao Bei itu jago nggambar desain rambut, dan dia tulis di bukunya semacam kitab dari salonnya, nggak tau juga apa nama salonnya itu… sedangkan eeeeng.. si Kiri nggak bisa nggambar, gambarnya kayak anak TK, yang jadi bahan olok2an Narumi…. hmmm… ini sih bisa2nya si script writernya supaya nggak ncolok nyamainnya deh…
  9. kepribadian si cewek dengan kiri beda… walaupun potongannya rambutnya pendek juga,,, si cewek drama taiwan itu lebih drama, ya kayak cewek2 drama gitu lah biasa, kalau kiri seperti yang sudah diceritakan di awal, kiri orangnya cuek, suka digambar ngantuk, gitu2lah deh
  10. jadi itu drama nya ini nyontek beauty pop, trus di modifikasinya lagi tapi tetep aja secara umum adegan2 kunci dan alur cerita Beauty pop diikutin,,, walaupun cerita selanjutnya dikasih perbedaan -____-

itulah yang bisa saya inget.. jadi kalau kalian pernah nonton The Magicians of Love dan baca manga Beauty Pop pasti menyadari beberapa poin kesamaan keduanya… yang mana menurut saya, The Magicians of Love itu nyontek ide dari Beauty Pop, walaupun nyonteknya itu nggak copas secara total..alias poin2nya gitu… tapi, tetep aja ya kan… dan memalukannya.. seperti biasa sinetron Indonesia gitu loh… juga ikut2an tapi yang diikutin adalah The Magicians of Love-nya..hmmmm… Beauty Pop dicontek The Magicians of Love dicontek lagi menjadi Penyihir Cinta…. omegad…! tapi bagaimanapun Beauty Pop lah yang paling bagus ceritanya… kalau the magicians of love itu kebanyakan dramanya gitu…

tapi, entah gimana ya… waktu itu nggak ada yang nyadar, mungkin beauty pop belum baca ya… atau yang baca beauty pop nggak nonton ntuh drama taiwan… hmmm… jadi setidaknya tulisan ini bisa buat referensi kalau kalau dibutuhkan dan untuk meyakinkan kalau kalian ngerasa rasa-rasanya kayak ada drama yang mirip2 beauty pop tapi nggak tahu apa… tenang, memang benar, drama yang mirip alias nyontek itu namanya The Magicians of Love…

sekian :)

Referensi:

About these ads

2 thoughts on “The Magicians of Love: Drama Taiwan yang Mirip Cerita Manga Beauty Pop

  1. Wah makasih banget nih untuk sharingnya. Saya lg nyari apa tuh judul Drama itu, lupa lagi, akhirnya ketemu di sini, hhe.
    Ya mungkin tujuan kita beda ya, situ mau menekankan adanya persamaan di ceritanya klo saya nyari dramanya doang, dulu suka nnton soalnya, yg pnting informasinya dapet, hhe.
    Semangat terus baca manganya kali aja nemu yg mirip2 lagi ^^

    Makasih banyak ya :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s